Рисовая диета при остеохондрозе

Остеохондроз, как любое заболевание опорно-двигательного аппарата, представляет собой дегенеративно-дистрофический процесс, происходящий в хрящевой и костной ткани преимущественно межпозвоночных дисков, который в народе обычно называют отложением солей. Помимо приема таблеток и выполнения специальных физических упражнений действенным методом борьбы с этим серьезным заболеванием является рациональное сбалансированное питание, в том числе диетотерапия. Особенно эффективна рисовая диета при остеохондрозе, которая за довольно непродолжительный период времени способна помочь даже в тяжелых случаях заболевания, не только минимизируя проявления данного недуга, но и одновременно улучшая общее физическое состояние больного и его самочувствие.

Причина остеохондроза - боль в пораженной области

Причины заболевания

Остеохондрозом в настоящее время страдает от 75 до 85% всего населения нашей планеты. По мнению медицинских специалистов, виною этому служат такие факторы, как:

  1. Неправильное питание, проявляющееся в высоком потреблении соленых, консервированных и маринованных продуктов и низком содержании овощей, фруктов, растительной клетчатки в рационе.
  2. Наследственный фактор.
  3. Гиподинамия.
  4. Тяжелый физический труд, связанный с нагрузками на позвоночник или нахождением длительное время в неудобной статичной позе.

Симптомы развивающегося остеохондроза

О надвигающемся недуге (наиболее распространенном шейном, менее – грудном, еще менее – поясничном остеохондрозе) может свидетельствовать появление следующих признаков:

  • постоянные головные боли и головокружения, боли в шее и руках, которые обусловлены сдавливанием сосудов шеи и головы вследствие развивающегося отека тканей (при нарушениях, происходящих в шейных позвонках);
  • частые болевые ощущения в грудной клетке, сердце, желудке и кишечнике, которые возникают при изменениях в грудной зоне позвоночного столба и развивающемся отеке близлежащих тканей со сдавливанием нервных окончаний;
  • прострелы и боли в области поясницы и ногах, судороги икроножных мышц, онемение нижних конечностей, проблемы с предстательной железой, мочевым пузырем и гинекологические заболевания, вызванные наличием нарушений в поясничных позвонках.

Питание при остеохондрозе

При организации правильного питания при остеохондрозе необходимо получение организмом достаточного количества веществ, которые отвечают за образование хрящевой ткани. Эти так называемые хондропротекторы или мукополисахариды можно получить, включив в свой рацион заливную рыбу, холодец или фруктовое желе.

Кроме этого пациент должен соблюдать питьевой режим, который заключается в соблюдении объема потребляемой жидкости, соответствующего состоянию здоровья, возрасту и профессиональной деятельности человека.

Все существующие разновидности диет при заболеваниях остеохондрозом всех видов основываются на необходимости дробного питания, предполагающего прием пищи ограниченными порциями не реже пяти раз в день.

Рисовая диета и механизм ее действия

Рис для диеты при остеохондрозе

Рисовая диета при остеохондрозе является достаточно эффективным методом борьбы с этим недугом. Ее продолжительность составляет 6 недель.

Для проведения рисовой диеты требуется шесть стеклянных пол-литровых банок, пронумерованных по порядку. В каждую емкость нужно засыпать по паре столовых ложек риса и залить его холодной водой, накрыв затем чистой марлей для предотвращения попадания пыли. Спустя сутки воду из первого сосуда сливают, а размоченный рис помещают в кастрюльку и, залив полулитрами кипятка, проваривают в течение 5-6 минут. Готовую рисовую крупу съедают на завтрак без добавления каких-либо приправ или специй, воздерживаясь затем в течение 4-х часов от всякой еды и питья.

В освободившуюся банку засыпают новую порцию риса и, залив водой, ставят ее в очередь за емкостью под номером 6. В остальных пяти банках меняют воду, и на следующее утро все манипуляции повторяют уже со вторым сосудом. Так, циклично меняя банки с рисом и постоянно заливая их свежей водой, на протяжении 42-х дней употребляют на завтрак только рис, соблюдая после этого до обеда фазу «сухого» голодания.

Действие данной диеты основывается на свойстве попавшего в организм риса выступать в качестве абсорбента, впитывая в себя жидкость вместе с избытком солей и различными шлаками и токсинами, оказывающими негативное влияние на здоровье и иммунитет человека. Испытавший действие рисовой диеты пациент зачастую отмечает не только снижение проявлений остеохондроза, но и легкое уменьшение веса, что позитивно отражается на общем физическом состоянии и повышении работоспособности.

Противопоказания к применению рисовой диеты

Несмотря на все плюсы и безопасность предложенного способа оздоровления человеческого организма, все же существует ряд противопоказаний к применению рисовой диеты при остеохондрозе, среди которых:

  • Наличие хронических заболеваний почек.
  • Недавно перенесенное токсическое отравление или инфекционное заболевание, приведшее к общему обезвоживанию организма в результате его интоксикации.
  • Склонность к запорам.

В каждом случае перед применением рисовой диеты при заболевании остеохондрозом нелишней будет консультация врача.

Неужели так просто забыть об ОСТЕОХОНДРОЗЕ? Нужно всего лишь каждый день заваривать ...!
Читать далее

Как запустить регенерацию СУСТАВОВ за 2 недели...
Читать далее

загрузка...
загрузка...
загрузка...